20190308跟著小郭老師趣旅行

分類: ,
出發日期團費報名
2019/03/08(五)NTD85,800元可報名
天數航空公司航班出發地時間目的地時間
第一天中華航空CI168
桃園14:50
靜岡18:30
第五天中華航空CI169靜岡19:25桃園22:20

靜岡、箱根、熱海、河津美學行5天4夜 

3/08(五) 第一天 桃園國際機場靜岡機場→飯店(箱根區)

今日集合於桃園國際機場,搭乘豪華客機飛往日本靜岡,位於本州中部太平洋沿岸的東海地方,靜岡縣的轄區範圍包括歷史上令制國中的駿河國、遠江國全境和伊豆國的大部分地區。位於東京與大阪之間,有富士山與自然美景、歷史古蹟,以及各種山珍海味。

大家有所不知,靜岡有許多日本歷史重要的景點,例如傳承古代日本文化的遺跡、戰國武將們的城池、江戶時代東海道的驛站與開國之地下田等等。另外還有世界遺產與國寶文化財,也都不可錯過。請來體驗靜岡的歷史文化,滿足您的好奇心和求知慾。除此之外還有還有富士山與其他靜岡的自然景點,也是靜岡縣的代表景點。雖然富士山是靜岡重要的觀光勝地,但除此之外,自然環境豐富的靜岡縣還有海洋、花朵、湖泊,以及伊豆半島地質公園和溫泉等景觀,讓遊客能體驗大自然的美好。


早餐:X
午餐:X
晚餐:機上簡餐


住宿:富士山を一望できる宿 ホテルグリーンプラザ箱根
HOTELGREENPLAZA HAKONE  或同級

3/09 (六) 第二天 飯店→箱根POLA 美術館→B.Buffet 美術館(Bernard Buffet Museum ) →三島天橋→熱海梅園→伊東溫泉

箱根POLA美術館

收藏19世紀的法國印象派畫作、西洋畫、日本的西洋畫・日本畫、東洋陶瓷、玻璃工藝、化粧器具等等。位於箱根的POLA美術館秉持四季的自然之美與美術共生的理念,於2002年在箱根的仙石原開館。總數多達1萬多件的藝術品中,大多是日本化粧品公司POLA ORBIS的第二代經營者鈴木常司40多年來所收藏的。POLA美術館自開館以来,常設展與特展皆同時舉辦。常設展從1萬件的收藏品中,配合展覽主題選出約300件做展示,每年更換2次。特展則除了POLA美術館的收藏品之外,配合特展企劃收集珍貴藝術品展示。特展展期也是半年。

以莫內的代表作《睡蓮》為主題,讓五顏六色的水果和食用花浮在甜度適中的荔枝果凍上。色香味俱全。最後倒入無酒精的氣泡酒,名畫「睡蓮」就出現在眼前。

Bernard Buffet Museum

世界級的法國現代藝術家Bernard Buffet系列。展出了大約2000件藝術家的作品,從16歲開始直到他生命中的最後一部作品。包括油畫,水彩畫,石版畫,素描和雕塑。Le Garcon boucher,Clown和Christ of Resurrection等著名作品正在展出。定期展覽展示了他的大約150件作品,每年改變三到四次。

【三島大吊橋】想與富士山平視不是夢!從日本最長的大吊橋上來欣賞日本最高的富士山,在三島的新名勝享受360度欣賞伊豆層層疊疊的山巒全貌,全長400米的漫步視覺展望。一邊的Sky Garden玻璃屋花園提供飲料和小吃及出售賣特產、蔬菜及三島的紀念品。在這裡有個特別的木製吊飾,把花卉的種子貼在上面,您可在北區賣店購買,許好心願之後從橋上把種子散撥下去的話,一定會開出希望的花朵。※如遇強風或打雷等天候惡劣因素將會限制通行。

在三島天橋能享受的「3種日本第一」其之1:日本最高的「富士山」其之2:日本最深幽美麗的「駿河灣」其之3:日本最長的「行人專用吊橋」

三島天橋全長400公尺, 堪稱日本最長的行人專用吊橋, 歷經3年工程, 於2015年12月14日開放。三島天橋所在的三島市笹原新田,可將富士山與駿河灣美景盡收眼底。為推廣聞名當地的絕美景點以及吸引觀光客造訪, 將活力注入此地區, 因而誕生這座吊橋。橋的至高點離地70.6m, 可讓您一覽無遺地欣賞到前後左右360度的全景。步道中央為格子形狀, 以此減少風的影響, 俯視更可看見谷底, 十分刺激。較一般吊橋更寬的1.6m橫幅。日本政府說設有應對大地震的能量吸收抑振裝置,充分講究安全的設計,即使遇到阪神大地震或311大地震等級的地震也不會毀壞。

【熱海梅園】位於熱海市西郊的熱海梅園,是日本最古老的梅花園,建於明治19年,位在平緩的丘陵上,佔地三萬公頃,種植 680多棵梅樹,每年12月梅花就己經吐蕊,次年1月到3月為盛開期,遊人如織。


早餐:飯店內用
午餐:  POLA 美術館(3000日幣)
晚餐: 飯店內自助餐或會席料理


住宿:熱海Atami Seaside Spa & Resort 或
同級

 

3/10 (日) 第三天 飯店→MOA美術館→途經城崎海岸→河津~途經河津七瀧→修善寺

MOA美術館

位於俯視熱海市街的高地上,展示著以世界救世教教主、岡田茂吉的收藏品為中心的展品。 除了””手鑑””翰墨城、紅白梅圖屏風、彩色畫藤花文茶罐的3件國寶以外,還收藏著59件重要文化遺產及包括重要美術品46件的約3,500件美術品。其內容涉及繪畫,書法,雕刻,陶瓷器等範圍,作為欣賞价值極高的美術館而世界聞名。另外,還有丰臣秀吉的黃金茶室,和尾形光琳晚年時居住的房屋等。

自1986年開設MOA博物館以來已經過去了36年。這次我們進行了翻新工程,旨在翻新展覽空間和更新設施。

大堂區,展示空間設計,當代藝術家杉本博司,誰是活躍在舞台上的是與他的建築師Sakakita敬之世界“新材料研究所”已攜手合作主持。解決如何重建和繼承古代,中世紀,現代,現代嘗試,使用傳統日本材料的現代空間所使用的材料和技術的問題它將創建一個新的MOA博物館。

在MOA博物館,我們將舉辦一系列展覽,收藏自我們的藏品,包括國寶“紅白梅花畫面”。國寶“紅白梅圖屏風”,江戶時代藝術家傑作,是代表日本的藝術作品。

途經崎城海岸,話說城崎公園的特殊地質地形,陡峭的斷岩是天城山和大室山火山噴發時流出的溶岩冷卻後形成的里亞式海岸。這樣的斷岩長達九公里可想像其壯觀以及變化萬千的海岸線。

【河津七瀧】是伊豆東南部的河津町河津川沿岸七個瀑布的總稱,分別是釜瀧、蝦瀧、蛇瀧、初景瀧有《伊豆的舞孃》「舞孃與我」青銅像,與瀑布白練融合為美妙的畫面,是熱門攝影景點之一。還有蟹瀧、出合瀧跟大瀧,大瀧是河津七瀑布中落差最大的瀑布,從垂直聳立的玄武岩壁上一瀉千里,宏偉壯闊。旅客可以順著步道沿途參觀,吸收著瀑布散發出的芬多精,好好享受這難得的森林浴。河津七瀧環狀高度45公尺,橋直徑80公尺,總長1100公尺的巨大型汽車專用環狀道路,這是奇景也是日本人解決高低落差過大的山路,所設計出來的特殊道路,這也是搭乘巴士才會行經的路線。這也是因為地震造成土石崩落,為了記取教訓採用崩落的沙石打造而成的特殊景觀。

【河津櫻花祭】日本最早賞櫻名勝河津町,盛開於河津川畔的櫻花,謂之「河津櫻」,最大的特色就是花形大,色呈最討喜的粉紅花色,河津地區共有8,000棵櫻花樹,且花期更長達一個月,同時也是日本最早盛開的櫻花。走在粉紅色的河畔櫻花隧道中,無限的浪漫,與同時期的嫩黃油菜花,一同帶來一場熱鬧的櫻花祭典。


早餐:飯店內用
午餐: 本家鮪屋套餐(3780日幣)
晚餐:飯店內自助餐或會席料理


住宿:堂ヶ島銀水ホテル(景觀房/賞落日) 或同級

3/11 (一) 第四天 飯店→土肥港搭乘約09:10-20之間班次夢想渡輪橫渡駿河灣→清水港→富士山本宮浅間大社→日本平纜車→久能山東照宮→靜岡區或燒津溫泉區

於土肥港搭乘【駿河灣渡輪】,穿梭其中的駿河灣渡輪,擁有得天獨厚的蔚藍美景。駿河灣是日本沿岸最深的海灣,渡輪從伊豆的土肥港到靜岡的清水港,全程只需70分鐘,就能欣賞到360度的港灣景色,天晴時更能瞻仰富士山的神聖姿態!走到船內可以看見的是大面積的窗景設計,讓民眾在船內就能遠眺整座港灣的景致。

富士山本宮浅間大社

著名的駿河第一神社、是駿河的國家第一神社,是超過富士山八合目的、境內轄有的、全國1,300多個淺間神社的総殿。本殿和拝殿以硬幣連接、在淺間的祭祀奠、祭祀著木花之佐久夜毘売命。徳川家康布施的本殿於慶長11年完工,是國家指定的重要文化財產。境內有富士山地下湧水形成的特別天然記念物–湧玉池,已成為神田川源源流出。

【日本平纜車】日本平海拔308公尺,是觀賞富士山最佳場所,許多富士山相關的攝影作品皆在此取景,並從丘陵地上搭乘纜車欣賞駿河灣及富士山360度的立體全景風光帶進眼底,美不勝收。來到山頂,豔紅色的鳥居矗立在前。

【久能山東照宮】

是一座色彩很鮮艷的社殿,採用了桃山-江戶初期(1580-1650年時)的技法,是一座頗具代表性的充滿肅穆氣氛的建築。樓門、神廄、神樂殿等,皆為重要文化遺產。供奉徳川家康公的神社。位於久能山山頂、塑造的神像、神殿和另外的12棟建築物,是國家的重要文化財產。(平成22年12月24日指定國寶)。集當時技術精華於一身的絢麗豪華的建築物、其壓倒性的感覺便是天下太平。從1159級石階的羊腸小道上、駿河灣風光明媚的全景盡收眼底。


早餐: 飯店內用
午餐: Gyu-Kaku Japanese BBQ牛角(2980日幣)
晚餐: 日本平法式晚餐


住宿: 靜岡日本平旅館

 

3/12(二) 第五天 飯店→靜岡縣立美術館→玉露之里~茶之華亭~漂月亭→靜岡機場桃園機場

靜岡縣立美術館

靜岡縣立美術館坐落在滿眼青翠的“日本平”山麓地帶,為紀念靜岡縣議會成立100周年於1986年4月開館。本著“美術館對所有人開放”的精神,我們還在此舉辦講座、討論會、研討會和音樂會等。美術館擁有永久館藏精品,並以出租的形式提供展覽場地。收藏了約2450件作品。以東方和西方的風景畫為主,收藏並展示莫奈、保羅高更、横山大觀、伊藤芳沖等範圍廣泛的名作。羅丹館於1994年3月正式向公眾開放,展品包括羅丹雕刻作品《地獄之門》(第六次翻模澆鑄模型)和《加萊義民》的六位人物,以及十九世紀之後的歐洲雕塑作品。參觀者可在寬敞明亮的巨大空間漫步,從容欣賞展品。我們致力於不斷擴大館藏,同時將舉辦各種展覽,進一步推廣教育活動。

來到產茶勝地的靜岡,當然要品嚐當地的茗茶,才不枉此行,而岡部更是綠茶中的極品《玉露的故鄉》。專車沿著滿丘遍綠的茶園來到了玉露之里,在此不僅有豐富的綠野芬多精,更有大自然的綠野茶香,除了視覺上的享受,更可滿足嗅覺上的奢侈。

【玉露之里】~體驗靜岡綠茶

是藤枝有名的茶室,禪與風景交融的庭院造景帶出茶室的好氣氛外,這裡的茶道體驗更像一門藝術,茶室構造的「瓢月亭」裡,可一邊眺望庭園和池子一邊品嘗當地特產玉露和抹茶,穿和服的服務員說,玉露茶適合低溫沖泡,45℃的水溫最好,而且耐泡,第2泡比第1泡更甘香。沏茶有一定的程序外,品茶也有一定的規矩,和菓子一定要放在左膝前,從服務員手中接過抹茶後,得先行禮道謝,謝謝她的用心,然後端起抹茶碗以順時鐘方向轉兩下再喝,和菓子也不能一口吃完,得搭配茶飲慢慢品嘗。但因製程不同,流淌出來的味道也截然不一樣。透過茶道,進入日本傳統文化舞台。


早餐:飯店內用
午餐: 玉露之里お茶見学(華月2500日幣)
晚餐: 機上簡餐


住宿:溫暖的家

含領隊兼導遊服務費

TOP